陈埭小教总支:各支部开展学习《中华人民共和国宪法》修正案主题党日活动
时间:2018-04-12    字体显示:    阅读:355 次
 

近日,陈埭小教总支各支部分别开展4月份主题党日学习活动,认真学习第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法》修正案。

“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。本次宪法修改,恰逢新时代,恰逢我们实现中华民族伟大复兴的关键时刻,在我们党治国理政活动中具有十分重要的地位和作用。活动中,各党支部或通过观看视频,重点学习了全国人大常委会法工委负责人就宪法修正案答记者问,对宪法修改的重大意义进行消化、理解和吸收;或共同学习宪法修正案中的宪法序言和宪法条文,横向对比修改前后的内容变化;或采用“圆桌会议”的形式,进行了深入浅出的学宪法座谈会;或用领读、领学、提问等方式进行学习,并将“宪法修正案”的学习与学习党的十九大精神、全国“两会”精神相结合,确保每位党员教师读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神。

一致认为作为党员教师,要以这次学习《宪法》修正案为契机,用自己的实际行动学习宣传、贯彻实施好宪法,强化宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法权威,向着伟大复兴的中国梦砥砺前行;要有理想信念,自觉遵守党风党纪、廉洁从教,时刻严格要求自己,真正起到先锋模范作用,更要坚守住教育的本真、坚守住教育的规律、坚守住对教育的追求,坚守住一颗朴实的教育心,不忘初心,保持住对教育的激情和热情,为陈埭教育事业作出自己应有贡献。

     

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司