龙湖镇小教第一党支部:开展了2018年度“两学一做”第一专题学习讨论活动
时间:2018-03-13    字体显示:    阅读:808 次
 

39日上午 ,龙湖镇小教第一党支部开展了2018年度“两学一做”第一专题学习讨论会,学习的主题是“实施乡村振兴策略,推动人才反哺农村”。会议由宣传委员施清芬同志主持,31名党员参加了此次学习活动。

首先组织党员观看了晋江市“人才反哺农村”启示录——《反哺》 ,影片中的几位晋江农民、企业家、教师反哺自己家乡的事例深深地震撼着党员们的心。

接着由教委办党员领导干部及党员校长做了心得交流。

小教总支许金榜书记与大家探讨了关于“教师反哺”的问题,在金井工作多年的他以熟知的李镜波书记为例,勉励全体党员教师应学会反哺,为国家教育做贡献,并与大家分享了一些办法:可以开发校友资源,带动校友反哺;在校园里应倡导反哺,可以开展系列活动,培养学生的感恩意识等。最后,书记还强调了,党员教师在教育教学有一定成绩后要一定要懂得反哺。

紧接着,第一支部施奕山书记与大家分享了自己的观后感,他鼓励大家要向影片中的各位村干部学习,不忘家乡养育之恩,要懂得感恩,回乡反哺,要向他们学习在基层扎根,艰苦奋斗,无私奉献。

衙口中心小学校长施清芬同志则从党员教师应怎么做出发,提醒全体党员教师要不忘初心,对党忠诚,不忘服务之心,不忘大局,不忘实干之心,不忘敬业之心,保持真抓实干,强化责任意识,努力争做人民满意的教师。

启文小学施晓初校长也是鼓励全体党员教师要立足本职,尽好自己该尽的职责,培养人才,以后好为社会做贡献。

各位党员在此次学习讨论活动学到了很多,回想那些鲜活的人物,感悟着他们的心迹,大家懂得了要感恩,要有奉献的精神。

 

          

       

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司