晋江实幼党支部:党员义工服务队与亲子志愿服务队开展义务植树活动
时间:2018-03-12    字体显示:    阅读:565 次
 

为贯彻落实党的十九大精神,守护绿水青山、改善生态的全民国土绿化行动再次催热了晋江紫帽山。晋江市实验幼儿园党支部于311日下午,组织党员义工服务队与学园亲子志愿服务队参与了“晋江市第六届紫帽山植树节系列活动之‘我和小树苗一起成长’亲子义务植树活动。

在植树现场,家长与孩子相互配合,干劲十足,各个环节的有序衔接,让树苗稳稳扎根。孩子们不怕苦参与的向上精神,也引来了电视台记者的采访。党员义工在确保现场安全有序的情况下,手持工具,认真种植。经过两个多小时的植树劳动,支部党员与亲子志愿服务队圆满地完成了本次植树任务,为绿化家乡、美化家乡贡献了自己的了一份力量。

通过本次植树劳动,不仅激发了家长与孩子爱林、护林的情感,增强了植树造林的绿化意识和参与生态环境保护的意识。党员义工的积极参与,也更进一步的增强了党员的责任感和使命感,营造了 “两学一做”学习教育活动的浓厚氛围。

据悉,为纪念全民义务植树运动37周年和我国第40个植树节,此次活动由晋江市人民政府主办。学园为进一步强化幼儿“爱绿、护绿“的行为习惯,也将通过国旗下讲话,课堂学习、实践活动等多样形式继续开展植树系列活动,力求把环保意识和生态意识真正融入到幼儿日常生活中。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司