“全园动员、绿化晋江”---记晋江市第四实验幼儿园党员义工义务植树活动
时间:2018-03-12    字体显示:    阅读:317 次
 

又是一年春光美,今朝更胜往日辉。为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于森林关系国家生态安全、着重推进国土绿化、坚持全民义务植树活动等系列重要讲话精神,并积极响应绿色发展理念,增强环保意识。晋江市第四实验幼儿园党支部组织党员义工、学园教师、小朋友和家长于2018311日开展了“全园动员、绿化晋江”义务植树活动。

活动中,党员义工们不怕脏不怕累,手持工具,开始了植树,挖土填坑、培土、浇水,每一道工序大家忙而不乱的认真完成,不一会儿,就把树苗栽好了。一棵棵树苗带来了一片生机,同时每一个小树都代表着义工们爱绿护绿的心意。在植树现场,三五人一组,有的扶苗、有的培土,各个环节衔接有序、配合默契,真的是做到劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。在三月的阳光中奏响绿色的希望!同时,家长和孩子一对一的互动给本次活动增添了乐趣和亮点,在孩子的成长过程中这样的公益性户外活动是一种不可多得的教育方式。

通过这次植树活动,党员义工以实际行动传递绿色、倡导文明,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的党员义工服务精神,展示了共产党员的先进形象。让我们积极行动起来,争做绿色使者,为建设“绿色晋江”贡献自己的一份力量!相信在社会各界的共同努力下,我们的生态环境将会越来越好!

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司