实验中学党支部:举办第四届书赠廉洁春联活动
时间:2018-02-09  来源:实验中学党支部   字体显示:    阅读:463 次
    又是一年新春至,为了弘扬传统文化魅力,迎接新年的到来。201828日,由学校党支部、工会、政教处、团总支和社工站组织开展的书赠廉洁春联”活动在下沉广场如期举行,校园内的师生书法爱好者,以及学校党员义工队、学生会志愿者等为师生题写春联,送去祝福和吉祥。

    活动现场,师生书法爱好者铺展红幅,挥毫泼墨,笔锋婉转,妙句成双,吸引了大批的学生和家长驻足品赏。在场人员不仅可以选择写好的春联,还可以现场挥毫定制自己喜欢的春联。期间,学生和家长有的耐心排队等候,有的仔细体味一幅幅春联的寓意,有的拿出手机拍照留念。一幅幅饱含着祝福和节日喜庆气氛的春联,为师生工们提前送上了节日的祝福,也营造了浓厚的文化氛围

    虽然每年正逢寒冷天气布摊,但师生书法爱好者们不畏寒冷,依然坚持站立两个半小时,为传播传统节日文化而默默奉献。此次“书赠廉洁春联”活动在弘扬了中华传统文化的同时,也增添了节日气氛,活动获得在场师生的一致好评。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司