英林中学党支部:召开组织生活会和开展民主评议党员活动
时间:2018-02-08  来源:英林中学党支部   字体显示:    阅读:368 次
    为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,129日晚上,晋江市英林中学党支部召开了组织生活会和开展民主评议党员活动。活动由学校党支部书记陈昌卫同志主持,支部全体党员、预备党员参会。

    首先,陈昌卫书记汇报了校党支部2017年度工作情况,通报了支委组织生活会的情况,重点查摆支部建设存在的问题。陈书记肯定了2017年度本支部党建工作取得的成绩,同时也明确指出存在的一些问题,剖析产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

    全体党员随后紧密联系自己的思想和工作实际,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,从思想、学习、工作、不足、努力方向等方面逐一进行自我剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,用具体事例说话,指出存在的问题和不足,达到每一位党员都要“红红脸,出出汗”的效果。

    最后,每位党员结合民主评议环节的内容,认真填写《党员年度民主评议测评表》和《支委会和支部委员年度民主评议测评表》,从严从实开展了民主评议党员工作。

    “以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以知得失”,组织生活会和民主评议党员活动就是各位党员交流、反馈的平台,我们要深入沟通,理出共性问题,总结经验教训,知廉耻,正品行,在人民教师这个平凡的岗位上全心全意的为人民服务。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司