教师进修学校党支部:召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-02-07  来源:教师进修学校党支部   字体显示:    阅读:558 次
    25日下午,晋江市教师进修学校在三楼会议室召开2017年领导班子民主生活会,学校领导班子姚荣祖、陈淑端、施世杰参加了民主生活会,新任副书记肖丽婷同志列席会议,市委督导组邱家耀、郑丽萍、姚婉萍同志全程参加了会议,并作了点评。

    为开好此次民主生活会,学校领导班子认真学习领会深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,认真学习领会省委、泉州市委、晋江市委重要会议精神,精心准备。一是深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,认真学习领会省委、泉州市委、晋江市委重要会议精神,重点对照《中国共产党章程(十九大修正案)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。二是广泛征求意见,领导班子成员主持召开了不同层面的征求意见座谈会,发放了意见建议征求表,通过座谈访谈等形式,向本校行政干部、党员教师、普通教师以及基层完中校、职校、初中校、小学、幼儿园、教委办代表广泛征求意见。为扎实开好民主生活会和下一步整改落实做好充分准备。三是认真查摆问题。学校坚持问题导向,结合“两学一做”学习教育的开展,全面回顾2016年民主生活会上查摆问题的整改情况,进一步认真梳理和查摆了班子及个人存在的问题。四是真诚谈心谈话。领导班子成员相互谈差距、找不足,提建议,为开展批评和自我批评打好基础。五是认真撰写对照检查材料。领导班子成员在学习研讨基础上,认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

    会上,姚荣祖首先代表学校领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子在学习新思想,带头讲政治;执行上级决策部署,坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责抓落实,履行全面从严治党责任;坚决纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定及实施细则精神等六方面存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后的努力方向和整改措施。之后,姚荣祖同志带头联系自己的思想认识和工作实际,进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地请其他同志提出批评意见。随后,其他校级领导班子成员逐一作对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源并提出切实有效的整改措施。每一位同志都从关心同志、爱护同志的角度开展了坦诚善意的批评,本着对同志负责、对组织负责、对事业负责的态度进行了批评和自我批评,被批评的同志本着有则改之无则加勉的心态,虚心接受同志们提出的批评,达到了团结批评团结的目的。

    市委督导组在点评中充分肯定此次民主生活会各项工作规范严谨,达到预期目的,并围绕新时期基层党组织树立抓好党建是本职的责任意识、落实支部组织生活以及按要求抓好材料整理和整改等方面提出了具体希望和建议。

    最后,姚荣祖同志代表班子表态:学校将以本次民主生活会为新的起点,切实抓好班子建设,特别是组织建设、作风建设、制度建设以及纪律建设,坚持问题导向,对检查的问题进一步梳理、落实问题整改清单。坚持从严制党,严肃党内生活,严明党的政治纪律、政治规矩;坚持不忘初心、奋发有为,围绕市委市政府提出的“创新型、国际化”品质城市建设及市教育局提出的教育现代化目标,补齐教育短板,以创省示范教师进修学校为载体,推进教科研培工作,提升教师专业水平,促进教育教学质量提升,努力实现党的十九大提出的让人民享受公平而有质量的教育而努力奋斗,全力以赴推动学校各项工作再上新台阶。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司