华泰实小党支部:党员教师讲述自己的教育故事
时间:2018-01-11  来源:华泰实小党支部   字体显示:    阅读:509 次
     新学期以来,华泰实验小学党支部利用每周例会前的十分钟时间,组织党员教师、青年骨干教师分享自己的教学经验,讲述自己的教育故事(教育梦想)。至今,已有祝新福、蔡春凤、施翔瑛等10位老师讲述自己的教育故事,施双雅、王婉蓉等8位老师分享自己的教育梦想。

    “教育是艘船,老师是船长,学生是乘客,你的目标是把孩子送到目的地。”蔡春凤老师始终铭记入职时校长说的话,用不同的教育方式全身心地关爱孩子,她说自己是个养花人,用耐心调养花,用热情浇灌花,用心与爱呵护着朵朵花儿开。

     张彩霞老师讲述了她在班主任工作中如何亲近学生、关爱学生,怎样以宽容和耐心期待着学生的点滴进步,她坚信:只要根据孩子的实际情况因材施教,孩子们品尝到进步和成功的喜悦,就能满怀信心地参加到学习活动中;只要有足够的爱心和耐心,有朝一日你一定会收获到属于自己的小“象鸟”!

   “给孩子一份鼓励,就能为迷途中的他点亮一盏明灯;给孩子一些宽容,就会收获耐心等待后的一份惊喜。”陈双双老师是这么说,也是这么做的。因为宽容、鼓励和关爱,她和学生一起成长、日渐成熟,深深地知道:爱学生不仅要爱成绩优异的“好学生”,更要爱有缺点、有问题的学生,让他们有所进步和改变。

因为一首歌《长大后成了您》,因为四年级数学杨老师一句善解人意的话,双雅老师才有了为人师的教育梦想。走上三尽讲台,她曾因“问题孩子”而束手无策,也因孩子们的点滴进步而欣喜;而孩子们的纯真与爱意则更加坚定了她的教师梦。

    婉蓉老师始终忘不了2017831日那天早晨,当52个孩子牵着父母的手走进班级时,她的教育梦想开始起航了。此后的日子里,她面临着困顿、迷茫和种种挑战,但她默默前行、静静等待,她觉得“自己是棵会开花的树,这等待的热情,也是孩子们成长的绽放!”

    华泰实验小学以“办社会满意的教育、创家长满意的学校、做学生满意的教师”为目标,以“教育的真谛是爱”为核心,通过教育故事(教育梦想)的讲述,提高了教师的实践、总结和反思能力,也弘扬了华小精神、展示了教师风采。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司