子江中学:举行中学生业余党校第八期培训班开班仪式
时间:2017-10-12  来源:子江中学党支部   字体显示:    阅读:123 次

      为培养广大学生热爱祖国、热爱党的高尚情操,培养和造就有信仰有追求的中学生,20171010日下午,我校隆重举行第八期中学生业余党校开班仪式。子江中学校长黄警尘,校党支部书记余显华,学生业余党校副校长黄鹏程、林宏图、林文市,学生业余党校全体委员,团委会委员、党校教师和40名第八期党校学员出席了开班仪式。本期40名学员为高中部各班级团支部推荐的品学兼优的学生。开班仪式由林宏图副书记主持,校党支部余显华书记在会上作重要讲话。

    开班仪式上,党支部余显华书记回顾了前七期业余党校的开班情况,充分肯定了学生业余党校的培训工作。余显华书记希望全体学员要十分珍惜业余党校的学习机会,用自己的行动迎接党的十九大的胜利召开,对全体学员提出了三个要求,一要认真学习党的基本知识,增进对党的了解,坚定永远跟党走的政治信念;二要认真学习科学文化知识、培养强烈的创新意识、适应时代发展的要求,成为学习的模范;三要加强品格修养,提升个人品位,创造幸福人生。会上,高二年(9)班洪祖荣同学代表全体学员作表态性发言。与会学员们纷纷表示,要以参加中学生业余党校学习为契机,不断提高觉悟、磨练意志,为早日加入中国共产党奠定基础、创造条件。

    子江中学中学生业余党校于20101228日成立。已成功举办了7期培训班,先后有321名学生入党积极分子和优秀学生干部参加了业余党校的培训并光荣结业,许多优秀学员被各个高校吸收发展为中共党员。学生党员是学生中的旗帜,代表了党在学生中的形象,这些学生入党积极分子在德、智、体、美等方面都很好地发挥了先锋模范作用,在树立良好的校风学风中起到了中坚骨干作用,有效的激励了一大批品学兼优的学生干部坚定一生热爱党、跟党走的信念。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司