灵源小教支部:召开2017年度“两学一做”学习教育第三专题学习讨论活动
时间:2017-09-30  来源:灵源小教支部:   字体显示:    阅读:175 次
       为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照《关于开展2017年度“两学一做”学习教育第三专题学习讨论的通知》的要求,近日,灵源小教支部召开党员大会,开展2017年度“两学一做”学习教育第三专题学习讨论活动。会议由支部副书记黄伯龙主持。

      活动分为四项议程。首先支部副书记黄伯龙组织全体党员传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,强调全体党员要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容。要丰富学习形式,推动讲话精神进脑入心。要把握核心要义,切实把握讲话的精髓要义。要坚持知行合一,确保学习讲话精神落到实处、取得实效,在工作上更加有为。

      活动第二个议程是学习《新时期的好干部廖俊波》(口袋书)、《关于认真贯彻落实中共泉州市委<决定>进一步弘扬吴永发陈奇源同志先进事迹的通知》和吴永发、陈奇源同志先进事迹,黄副书记进一步强调全体党员要大力弘扬他们信念坚定、忠诚于党的政治品质,善于攻坚、敢于担当的爱岗敬业精神。

      第三个议程,由支部组织委员许秀瑜组织全体党员观看泉州市委组织部、晋江市委组织部联合制作的党员“承诺、践诺、评诺”宣传片、“两学一做”学习教育专题片、微电影《廖俊波》,影片记录了一个个感人的情节、质朴的画面,生动展示了一个个用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部形象。

      第四个议程,全体党员汇报第三季度承诺践诺事项进展情况,开展评星活动,检阅党员践诺成效。第五个议程是由全体党员以党小组为单位围绕学习讨论主题,结合日常工作,分享了践行“四讲四有”,争做合格党员的理解与感悟,撰写书面发言提纲,填写党员不合格表现负面清单。通过讨论,党员们一致认为党员、干部要以“四个合格”为参照系,主动对照、自我检视,要立足岗位,脚踏实地,在今后工作中知行合一,发挥党员的先锋作用。

       活动最后,由支部副书记黄伯龙进行总结,他指出支部党员们都能围绕研讨主题,从不同角度、不同层面进行剖析和研讨,达到了相互学习、交流和提高的目的,很好地促进 “两学一做”学习教育工作开展。他强调要进一步加强学习,不断增强工作能力,不断增强履职合力,努力培育工作亮点、打造工作品牌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司