晋江市召开学校党建工作会议
时间:2017-09-28    字体显示:    阅读:191 次
 

2017928下午,全市学校党建工作会议在晋江一中学术报告厅举行,晋江市委副书记陈晋永,市委组织部副部长、党群系统党委书记林嘉达,教育片区市委组织员、“两学一做”第十四督导组组长邱家耀,市教育局党组和教育系统党委领导,各镇(街)分管教育领导,市教育系统党建督导成员,各中学、职校、市直学校(幼儿园)党组织书记、副书记、组织委员、校长(园长),各镇(街道)小教党(总)支部(含党总支下属党支部)组织书记、副书记、组织委员,6所民办学校党支部负责人等350余人参加会议。会议由晋江市教育局党组副书记、教育局长陈建生主持。

会上,市委组织部林嘉达副部长宣读《中共晋江市委关于调整镇(街道)小教党组织和部分学校党组织隶属关系的通知》。市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼就市委办印发的《关于加强中小学校党的建设工作的实施方案》、《关于加强民办学校党的建设工作的实施方案》两份文件作说明,围绕完善党组织建设、提升党组织活力、加强党员教育与管理、强化对党建工作的领导等方面部署下一阶段全市学校党建工作。

随后,晋江市委陈晋永副书记作重要讲话。陈副书记要求学校要贯彻落实中央、省、泉州市、晋江市关于加强中小学校、民办学校党建工作的相关精神,推动全面从严治党在教育系统落实落细,全面提升我市学校党建工作水平。陈副书记提了三个意见,一是立足大局强化思想认识,强调学校党建工作对于全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育,具有重要而深远的影响;二是问题导向抓好重点难点,强调教育系统要健全管理体制、抓好队伍建设、完善工作机制、加强民办学校党的建设四个方面,做好党建促教育,做好教育促发展;三是加强领导坚决扛起责任,强调要落实主题责任、强化考核评价、完善激励保障、注重培树品牌,努力把党组织建设为服务全校师生、促进校园和谐的坚强战斗堡垒。陈副书记要求各单位按照市委统一部署,加快落实学校党建工作各项任务,努力开创全市学校党建工作新局面。

  最后,陈建生局长表示市教育系统党组、教育系统党委将全面贯彻落实陈副书记的意见,发挥学校党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为办好人民满意的教育、丰富“晋江经验”、建设国际化创新型品质城市提供优良服务和政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司