晋江市教育局关于同意晋江中小学生示范性综合实践基地公开遴选教职工的通告
时间:2019-01-08    字体显示:    阅读:5721 次

 

经研究,同意晋江中小学生示范性综合实践基地(含晋江市中小学生劳动技术教育基地、晋江市青少年学生校外活动中心,下同)面向全市公办中小学(含职校、特教学校)遴选公办教职工,现将有关事项通告如下:

一、遴选岗位及名额

计划招聘35人,其中综合实践类教师25人,教辅人员10人,具体的招聘岗位、招聘人数和招聘条件,详见《晋江中小学生示范性综合实践基地岗位公办教职工需求信息表》(附件1)。

二、遴选对象

1.石圳华侨中学和紫帽中学编制内教职工;

2.本市其他公办学校编制内教职工。

三、遴选人员条件

1.具有良好的政治素质和职业道德,爱岗敬业,虚心好学,有较强学习能力和学习欲望,能胜任教书育人相关岗位,无违法违纪记录。

2.身体健康,能胜任户外等强度较高的工作。

3.年龄在45周岁及以下(即在1973年1月1日及以后出生),在晋江中小学生示范性综合实践基地任教任职5年及以上的编内教职工可以放宽到50周岁。

4.学历在本科及以上,其中现仍在晋江中小学生示范性综合实践基地任教任职人员(含借调人员)可以放宽到大专。

5.综合实践类教师要求具备小学及以上教师资格证和二级乙等及以上普通话证书。

6.到现单位工作满3年,且经所在单位同意报考。

7.具备招聘岗位要求的各项资格条件。

四、遴选办法

(一)报名

报名时间:2019年1月18日正常工作时间。

报名地点:晋江市石圳华侨中学办公室。

咨询电话:15905908008(赖老师)。

(二)资格初审

参加遴选人员提供报名表(见附件2)及相关证明材料原件及复印件(身份证、学历证书、教师资格证书、普通话证书以及相关资格证书等)。

(三)考试

1.考试时间:2019年1月23日(上午8:30报到)。

2.考试地点:晋江市石圳华侨中学实践大楼二楼。

3.考试形式及成绩计算

采取面试形式,综合实践类教师面试包括综合素质考评(问题回答,时间3分钟)和基本功考评(自选才艺或技能展示,时间5分钟)两种形式。总分100分,其中综合素质考评70%、基本功考评30%。教辅人员面试为综合素质考评(问题回答,时间3分钟),总分100分。

4.确定初步人选

按照各岗位遴选名额,根据面试成绩从高分到低分择优聘用,若出现成绩并列的情况,则采取答辩的形式加试一题,取得分较高者。综合考核分低于75分的不予聘用。

五、聘用办法

教育局对初步人选进行资格复核,并在教育局网站进行为期5个工作日的公示,公示无异议后办理调动手续。

六、其他事项

1.报考人员由晋江中小学生示范性综合实践基地统一调配,调配范围包括金井和紫帽两个基地以及晋江市校外活动中心(金井),报考即视为同意服从调配。

2.基地人员职称评聘按省市职称文件规定执行,遴选入选对象调动后,原职务、职称自然解除,在新单位按新要求聘任。

3.面试工作由晋江市教育局、晋江中小学生示范性综合实践基地负责组织。

4.其他未尽事宜由晋江市教育局负责解释。


 

附件1:晋江中小学生示范性综合实践基地岗位公办教职工需求信息表.doc

附件2:晋江中小学生示范性综合实践基地公开遴选公办教师报名表.doc

晋江市教育局

2019年1月8日

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司