2018年晋江市公立学校新招聘教师调配办法预通告
时间:2018-05-15    字体显示:    阅读:3500 次
 

2018年,晋江市公立学校新招聘教师实行选择岗位和统筹调配相结合的方式,其中市区(市直)学校参照以往方法继续公开遴选(另行通知)。

一、选择岗位办法

按照“公布岗位、人才优先、户籍(片区)优先、按绩选岗”的方式进行。

(一)公布岗位。根据基层学校报送的师资需求,结合全市师资需求、公办教师比例等情况,按可选岗位比录取人数多1个的方式,确定并公布具体学校岗位。如,池店XX小学语文教师、安海镇XX小学语文教师、内坑镇XX小学语文教师。

(二)人才优先。包含两个层次,第一层次:由符合教育人才“5121”引育计划人才条件的报考人员,在公布的岗位内优先与学校进行双向选择(包括可与市区<市直>学校双向选择)。第二层次,在双向选择和市区(市直)学校公开遴选结束后,对未进行双向选择的报考人员,具体按高端、高层、骨干、优秀人才分类先后选岗;同一人才类别且报考同一岗位的则按综合成绩高低依次选岗。如,报考中学数学教师岗位的有硕士研究生考生甲综合成绩79分、“985工程”高校优秀毕业生考生乙综合成绩81分、教育部直属院校的师范类优秀毕业生丙综合成绩80分(三人均属于优秀人才范畴),则由乙先选岗,丙次之,甲最后。

(三)户籍优先。在人才优先选岗结束后,由计划返回户籍所在地(含片区)工作的人员进行选岗,包含两个层次,第一层次为户口所在镇(街道),第二层次为户口所在镇(街道)的片区。参照《晋江市镇(街道)教委(育)办工作人员管理意见》的片区划分,将全市分为四大片区:青阳、梅岭、西园、罗山、灵源、新塘为第一片区,其中青阳、梅岭、罗山需参加公开遴选;陈埭、池店、紫帽、磁灶、西滨为第二片区;安海、内坑、永和、东石为第三片区,英林、金井、龙湖、深沪为第四片区。如以安海籍报考人员为例,①安海籍报考人员计划返回安海镇学校工作的,其成绩虽然低于其他报考人员,但可优先选岗安海镇区域内的学校,同属安海籍则按成绩高低;②如安海镇学校岗位已选择完不足以供选择的,则在该片区有空额的岗位内进行选岗,同属第三片区的按成绩高低;③如果其放弃返回安海镇或第三片区学校,则需要根据按绩选岗的原则进行。

(四)按绩选岗。同一岗位的报考人员按综合成绩从高分到低分的顺序依次选择岗位。其中,综合成绩相同的,其名次按专业考试成绩排列。同一岗位中包含有赴高校招聘的新教师、免费师范毕业生招聘的新教师、全省统考招聘的新教师等不同类对象的,则按折算成百分制后的综合成绩从高到低依次选择岗位。如,同样报考幼儿园教师岗位,赴高校招聘的人员考生甲,百分制综合成绩(笔试成绩*40%+面试成绩*60%)为79.12分;泉州市首届专科层次免费师范毕业生考生乙,百分制综合成绩77分(面试成绩换算成百分制);全省统考招聘的新教师考生丙的笔试综合成绩为114分(150分制),换算成百分制笔试综合成绩为76分,因去年起均无需面试,该考生百分制综合成绩即为笔试综合成绩76分;则由甲先选岗、乙次之、丙最后。

二、统筹调配办法

对于放弃选择岗位的报考人员,由市教育局在已公布但未被选择岗位中进行统一调配。

三、教育部直属师范大学免费师范毕业生的调配,按照《教育部人力资源和社会保障部中央编办财政部关于印发<教育部直属师范大学免费师范毕业生就业实施办法>的通知》精神,由用人学校考核并优先双向选择。

四、根据“教育强市”核查评估和达标高中复查验收的要求,为提升高中教师中研究生学历(硕士学位)人员的比例,2018年赴省外高校公开招聘的中学、小学教育岗位和全省新任教师公开招聘的中学教育岗位的录用人员,如持有高级中学教师资格(中等职业学校教师资格)且具有研究生学历(硕士学位)的,按以上调配办法安排在高中。

五、在选岗岗位未公布前,各用人学校不得擅自与报考人员双向选择或做出录用承诺;违反要求的,将按有关规定予以问责。

六、本通告由晋江市教育局负责解释。

联系电话:0595-85660294


晋江市教育局

2018513

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司