晋江市教育局举行泉州教育“领航团队”成员培养成果落实见效工作汇报会
时间:2019-01-29    字体显示:    阅读:1219 次

 

1月28日下午,晋江市教育局举行泉州教育“领航团队”成员培养成果落实见效工作汇报会。19名首批教育“领航团队”成员、9名第二批教育“领航团队”培养对象以及教育局有关领导、相关科室人员出席了汇报会。

会上,每名首批泉州教育“领航团队”成员按“3+1”的形式,就外派跟岗学习的教育理念、教育教学和教育管理模式在本校本区域的实践推广和落地见效情况进行了汇报,仔细介绍了各自所开展的项目背景、工作思路及所取得的成效,并就如何进一步做好培养成果的实践推广提出意见建议。

郭俊慨副局长主持会议并作总结发言,他首先肯定了首批教育“领航团队”成员能认真学习,体现晋江教育干部的积极求学和担当作为,达到了跟岗学习的预期目标。所有“领航团队”成员要提高认识,抓实学习成果落地,真正成为晋江教育的领航者,并提出要在总结消化上下功夫、要在成果转化上下功夫、要在创新实践上求突破、要在提升素质上再发力的4点具体要求。

会上还组织与会人员对首批教育“领航团队”的成果落实见效情况进行民主测评。

据悉,2017年泉州市启动教育“领航团队”培养工程,通过选派骨干教师、优秀中层干部、校长人才至国内名校跟岗培养,切实提升参训学员的专业素养和管理能力,发挥示范引领和辐射带动作用,促进教育人才团队的卓越发展。目前,我市已选派两批共28人参加,其中,第一批教育“领航团队”成员19人已于2018年夏季圆满完成学习活动,第二批“领航团队”成员9人已完成一半学习任务。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司