英墩中学:交警永和中队进校园开展寒假交通安全教育
时间:2019-01-29    字体显示:    阅读:1025 次

 

为做好2019年校园寒假交通安全宣传教育工作,加强校园师生的交通安全防范意识,元月25日上午,晋江交警大队永和中队深入英墩中学开展寒假节前的交通安全教育活动。

讲座中,刘警官结合我市周边的案例及2018年的典型事故详细讲解交通安全法律法规和安全常识,用图片演示、视频播放、等学生喜闻乐见、易于接受的方式,向学生讲了大货车的三大视线盲区,着重分析了中小学生易发交通事故的原因,教会学生掌握避险攻略技巧,并教育学生要遵守通安全“六不六要”。同时,倡导同学们人人争当“交通安全宣讲员”,要把自己学到的交通安全知识带回家,在家人、亲戚中进行宣传,劝导他们严格遵守交通法规,平安出行。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司