紫帽教委办:“快乐运动辞旧岁,清风廉洁迎新春”——开展职工趣味运动会
时间:2019-01-29    字体显示:    阅读:1155 次

 

为丰富全体教职工课余文化生活,倡导“每天健身一小时,健康生活一辈子”的健康理念,增强教职工身体素质和凝聚力,构建和谐校园氛围,1月24日,紫帽镇小教工会联合团总支在紫帽中心小学大操场开展“快乐运动辞旧岁,清风廉洁迎新春”教职工趣味运动会。紫帽教委办全体人员及紫帽镇全体教师和工作人员等一百多人参加本次运动会,工会主席吴资福老师主持本场活动。

晴冬朗朗,在小教总支王俊斯书记的一声令下,全体教职员工在教委办副主任蔡英烈的带领下绕着大操场慢跑两圈,趣味运动会正式拉开帷幕。

第一场活动是以校为单位的拔河比赛。冬日的暖阳映衬着呐喊加油声,专注的眼神,挥洒的汗水,构筑一幅热火朝天的画面。赛场如战场,参赛选手们如沙场战士,雄姿英发,锐意进取,使尽浑身力量,肆意角逐。几经较量,最后由紫帽中心二队夺得本场拔河比赛的第一名,紫星小学队获得第二名,紫帽中心幼儿园获得第三名。

第二场活动是趣味运动会。吹气球、赶皮球、袋鼠跳、投乒乓球、一分钟跳绳,五个项目齐发力,操场上顿时沸腾起来。老师们、职工们大显身手,纷纷投入自己喜欢的运动中——气球的爆破声如同冬日的焰火,点燃了大家的激情;一根根笔直的绿棍在老师的手下仿若那挥洒自如的粉笔,在宽敞的跑道上书写不一样的篇章……

第三场活动是友谊赛项目——赛龙舟。英雄不论出身,友谊不论出处,参赛的选手们跳出了单位的局限,个个精神抖擞,团结协力为自己的团队而努力奋战。

活动现场气氛活跃,大家欢声笑语、加油助威、暖意融融,最后在大家精彩的表现中趣味运动会圆满落下帷幕。

本次趣味运动会,丰富了教职工的课余文化生活,营造了轻松和谐的校园氛围,有助于健身运动开展的推进,更展现出紫帽镇教职工积极向上、奋发进取的精神风貌。据悉,2018年以来,紫帽镇教委办始终坚持党要管党,从严治党的方针,进一步深化党管一切的理念,完善规范小教工团队等群团组织架构,充分发挥群团组织作用,开展一系列丰富多彩、促进教职员工身心健康的活动,如团建项目之七彩课堂、纪念蔡其矫100周年诗歌朗诵、爱国歌曲传唱比赛、生活技能比赛、爱心义卖、生日工程、端午包粽子、趣味运动会、红色传承围头行等活动。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司