晋江市召开全市教育系统从严治党工作视频会议
时间:2019-01-25    字体显示:    阅读:1493 次

 为深入贯彻落实党的十九大精神和市纪委十三届六次全会精神,推进教育系统全面从严治党,进一步加强春节、寒假期间廉洁自律、厉行节约,1月25日上午,晋江市召开全市教育系统从严治党工作视频会议。主会场设在市教育局二楼视频会议室,各镇(街道)设立分会场。市领导陈晋永、黄少伟、市纪委监委庄祖奇,高教办、教师进修学校主要领导,市教育局中层以上干部,市纪委驻市教育局纪检组全体干部,全市各中学(含中职学校)校长、市直学校(幼儿园)校(园)长、党支部书记、纪检委员,各镇(街道)教委(育)办主任(或主持工作副主任)、党总支部书记、副主任和纪检委员及各党总支部下辖党支部书记,各基层小学(幼儿园)校(园)长(含公办、集体办、民办小学、幼儿园)参加会议。会议由市政府黄少伟副市长主持。

安海职校、内坑中学、华侨中学、青阳教育办、晋江二小、实验幼儿园主要领导作2018年度全面从严治党工作履责情况经验交流;市纪委驻市教育局纪检组组长王文出通报2018年教育系统监督执纪问责工作及2019年工作思路;市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼通报学校财务管理和内部审计情况及提出下阶段整改意见。

会上,市教育局局长陈建生从四个方面总结2018年教育系统全面从严治党工作。一是旗帜鲜明讲政治,坚决落实“两个维护”;二是压力传导强意识,落深落细“两个责任”;三是持之以恒正风纪,深入整治“四风”问题;四是持续发力反腐败,深入开展专项治理。陈局长还从四个方面部署2019年工作,一是始终围绕“持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”一个主线;二是以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义“两个主义”;三是持续推进整治民生领域突出问题、扫黑除恶、移风易俗“三个专项治理”;四是运用好“四种形态”。最后,还对巡察工作和网络安全、保密工作作部署和强调。

会上,市委陈晋永副书记作重要讲话。他强调,教育系统全面从严治党工作,一要突出政治建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,作为长期的首要政治任务;二要突出正风肃纪,把全面从严治党要求与从严治校方针结合起来,把从严施教、从严管理落实到办学治校各个方面要;三要突出专项治理,深入开展自查自纠、自警自醒,敢于揭短亮丑、引以为戒,真正通过专项治理,解决好自身存在的突出问题,营造风清气正的育人环境;四要突出制度建设,领导干部尤其要注意带头落实制度,带头树好榜样,凡事都依程序办、按规矩走,树立制度的权威性、严肃性;五要突出责任落实,一方面党委(党组)要切实扛起主体责任,另一方面纪委(纪检组)的监督责任要落实到位。


 


 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司