南湾中学:“我们都在努力奔跑”——举行2018届中考表彰大会暨新年教育工作会
时间:2019-01-11    字体显示:    阅读:401 次

 

“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。习近平主席的新年贺词饱含深情、鼓舞人心,在教育工作者心中产生了强烈共鸣。辞旧迎新之际,1月7日下午,南湾中学在五楼教师会议室举行2018届中考表彰大会暨新年教育工作会,对毕业班教师团队进行隆重表彰,回顾难忘的奋斗历程,展望新一年的奋斗图景。

在片区优秀生源大量流失的情况下,南湾中学全体师生不忘初心,砥砺奋进,团结拼搏,再创佳绩。真正做到低进中出、中进高出、高进优出,突出了我校的办学特色,向社会各界交出了一份满意的答卷。孙志远、洪美晒等教师代表在全体教师面前做出承诺,在新的一年里将再接再励,一步一个脚印,追求专业发展,注重团队合作,决不辜负大家的期望,以优异成绩回报社会,为建设教育强国、办好人民满意教育贡献新的力量。

陈春玲校长在聆听众位教师的发言后,向辛勤耕耘的教师团队表示诚挚的由衷的感谢。她指出,学校的每一项成绩都饱含着老师们的汗水,过去的一年,全体师生奋发有为,中考成绩再创佳绩,师生在各类竞赛捷报频传,谱写了学校发展史上的新篇章,学校办学实力和声誉进一步提升;有如此一批对学生有使命感、责任感及奉献精神的好教师是学校的光荣。陈校长希望全体教职工以此次表彰大会为契机,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,携起手来,齐心协力,精细管理,奋勇进取,发挥教育实效,不断追求卓越,为南湾中学的美好明天而努力奋斗。

会上,陈校长还介绍了学校重点实施推进的党建引领、素质提升、教育提质、教师发展、教育保障等五项工程,学校将着力加强队伍建设,扎实推进课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人、协同育人,全面落实立德树人根本任务,提升党建水平,促进内涵发展,凝聚发展合力,开启新时代教育新篇章。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司