潘径实小:开展“传扬清风韵 记忆经典文”第二届国学诵读活动
时间:2019-01-11    字体显示:    阅读:796 次

 

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化内涵,打造和谐美好风清气正的校园环境,2019年元月9日,在学校党支部引领和指导下,结合学校党建文化品牌的创设以及党风廉政及反腐败工作的深入开展,潘径实小开展了主题为“传扬清风韵记忆经典文”经典美文诵读活动,用诵读的形式致敬新时代,为即将到来建国七十周年庆献礼。

全校15个班级,641名学生全员参与此次的诵读活动,充分让每个学生感受到经典国学的源远流长,隽永意义。本次活动共分两个篇章,分别是《追梦新时代唱响红色旋律》及《重拾传统文化砥砺家国情怀》。师生生动诠释,不管是开场时,气势磅礴的击鼓表演《开春鸣鼓》,器宇轩昂的葫芦丝表演《龙的传人》,还是诵读演绎中氤氲着清廉之气的《爱莲说》《咏梅》《墨梅》《正气歌》《猗兰操》《卜居》,回荡着凛然正义的《过零丁洋》《满江红》《将进酒》《少年中国说》,弥漫着家国情怀的《朱子家训》《苏武牧羊》《岳阳楼记》《廉政清风》等,都能够体会其意思,感受其思想,身体力行地具象化了红色基因的模样。为廉洁校园、和谐东石、大美晋江添砖加瓦。

一年一度的国学经典诵读是我校的传统,也是我校和雅德育的主要内容。通过国学经典诵读等主题活动,以养成教育为核心,传承红色基因,塑造芬芳品格,培育价值正确、阳光正气,健康明理的文雅少年。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司