罗山教育办: 举办“立师德,正师风,铸师魂”幼儿教师师德演讲比赛活动
时间:2019-01-10    字体显示:    阅读:467 次

 

为深入开展师德师风建设活动,在幼儿教师中开展“立师德、正师风、铸师魂”从教意识教育,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的从教精神,罗山街道于1月9日下午在乐贝儿幼儿园举行幼儿教师师德演讲比赛。参加此次比赛的23位教师,她们联系自己对教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育教学事业的责任与奉献。讲述了对孩子们的关心、关爱与照顾。

比赛中,每位教师以健康的形象、自然端庄的举止,展现了现代青年幼儿教师良好的职业素养和蓬勃向上的精神风貌。教师们以自己或身边的先进教师的典型事迹为题材,精心设计了演讲题目和内容,从不同的角度阐述了对师德师风的理解,表达了对幼教事业的热爱。

演讲结束后,主持人对每一位参赛的教师进行了点评。她从每一个教师的演讲里提取了关键词:假如、初心、自豪、相互、爱、根本、成长、学习、无悔、坚持,每一个词语里都充满了对幼教工作的憧憬与向往、坚持与执着!

一个个动人故事,畅谈对幼教事业的忠诚和责任,展现了奋斗在幼教一线的老师们师德高尚、敬业奉献的职业精神,体现了崇高的教育理想,闪动着幼教工作者不忘初心、牢记使命的责任担当。此次演讲比赛,把师德师风活动推向新的高潮,提高了教职工的思想政治和职业道德素质,对进一步加强师德师风建设起到了积极的推动作用。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司