第二实幼:晋江市语言领域园际教研组研讨活动在我园举行
时间:2019-01-10    字体显示:    阅读:260 次

 

2019年1月8日下午,晋江市语言领域园际教研组研讨活动在我园举行,市语言领域园际教研组成员及各姐妹园骨干教师参加了本次活动。

活动主要内容由活动观摩、研讨、集体交流等形式进行。首先我园柯美燕老师执教大班早期阅读《小猪变形记》为我们展示了亲和的教学风格,通过感受故事情节的趣味性,了解小猪通过模仿而改变自己形态的过程。随后,晋江市教师进修学校教研员尤斐尔老师为大家梳理提升,围绕“三个亮点一个建议”让大家更加明确语言活动的脉络和今后努力的方向,为活动的不断改进与完善出谋划策。

本活动也是泉州幼儿师范高等专科学校2018年度教科研课题《在幼儿园活动区中开展“自然的游戏学习”教学主张实践探究》的课题研讨活动。活动的开展促进了教师专业技能的成长,也让教师感受到了语言教育的价值性,同时更深层次地领悟到了语言教育的精神。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司