南侨中学:晋南消防走进学校 开展消防知识培训
时间:2018-11-09    字体显示:    阅读:360 次

 

为了切实做11.9消防安全宣传活动,营造浓厚的消防安全氛围,进一步提高全体师生消防安全意识,在11.9消防宣传月来临之际,学校围绕消防日主题“认识火灾 学会逃生 全民参与 防治火灾”联合晋南消防中队积极开展消防安全系列活动。

11月5日上午升旗仪式前,晋南消防中队官兵,首先观摩了我校师生消防应急疏散演练并进行了点评。随后,潘班长进行“认识火灾,学会逃生”主题国旗下讲话,他结合真实的案例,从火灾的形成与发展、蔓延以及发生火灾后如何报警、如何利用灭火器进行初期火灾扑救的基础知识、火场逃生自救的技巧、学生防火和家用电器防火等应注意的事项进行了详细的讲解,提醒全校师生树立消防安全意识。

升旗仪式结束后,消防官兵来到学校建设的微型消防站外,给学校义务消防员进行消防安全培训:如何快速穿戴灭火救援服、消防水带、消防自救呼吸器等消防器材使用,进行了详细讲解,分步骤演示、并逐一对参加培训的人员进行上手实践训练,使每一位到场的人员都能够熟练地使用各种器材,确保在遇到突发事件时,能够立刻使用相关器材进行灭火。

通过培训提升了微型消防站义务消防员的防火意识和灭火业务水平,也为微型消防站工作夯实了基础。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司