永和中学:联合永和消防中队举行消防逃生演练
时间:2018-11-09    字体显示:    阅读:276 次

 

2018年11月8日上午,永和中学联合永和消防中队举行消防逃生演练。

场景模拟:永和消防中队队员在指定地点起火、投放烟雾弹,师生发现立即报警,广播发出火警警报,学生听到逃生讯号之后,在老师组织下,有秩序的从教室中跑出。每人用湿毛巾捂住口鼻,弯腰,二人一排,在班长带领下按规定的顺序(先楼高层后低层)路线逃出教室楼,到达指定地点(课间操集合点),集中清点好人数,逐级上报。同时,永和消防中队救火警车进入校园,迅速灭火,并出动云梯解救被困师生。

疏散演练结束后,永和消防中队队长蔡志金还向全校师生讲解了消防自救小常识,演示灭火器的使用方法,并邀请师生们进行现场体验,手把手辅导学生和教师操作灭火器灭火,以进一步巩固师生们的消防安全知识。

本次演练活动锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,使师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全教育工作。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司