南峰中学:情系高原,助学圆梦——援藏支教老师积极为藏区贫困学子筹集生活补助金
时间:2018-11-09    字体显示:    阅读:379 次

 

有一种温暖叫雪中送炭,有一种感动叫播撒希望。11月5日上午,永和镇红十字会“情系高原,助学圆梦”爱心资助发放仪式在西藏昌都市洛隆县中学举行,昌都市教育局副局长谢福仁(援藏干部)、洛隆县常务副县长兼县委副书记韩卫华(援藏干部)、洛隆县教育局副局长兼洛隆县中学校长洛松成列、洛隆县中学校领导以及泉州援藏支教老师出席会议,会议由洛隆县中学党支部书记方国松主持。

今年8月,南峰中学老师、永和镇红十字会秘书长黄小波积极响应上级部门的号召,到洛隆县中学支教。到学校后不久,黄老师就发现学校的学生大部分都是农牧民子女,贫困户较多,尽管享受国家的“三包”政策(包吃、包住、包学费),但还有相当一部分学生平时的一些日常花费,还是承担不起。在学校领导、年段长和班主任们的帮助下,通过实地走访,黄老师掌握了一批品学兼优的贫困学生情况,并及时把情况发回内地,向永和镇红十字会寻求帮助。永和镇党委副书记、永和镇红十字会会长周宗仰得知此事后,第一时间召开了专题会议,会议一致通过关于为洛隆县中学贫困学生募集助学金的倡议,倡议一发出去后,就得到许多爱心人士的积极响应,大家你一百元,我两百元踊跃捐款,在不到两星期内就募集到两万八千元的善款,这一笔善款将用于资助洛隆县中学28位贫困学子,每人1000元。

在助学仪式上,受助学生邓增卓玛这样说道:感谢福建援藏老师,感谢晋江市永和镇红十字会的爱心人士,在这个寒冬里,你们用金子般的爱心,资助我们这些家境贫寒的孩子,让我们感受到来自千里之外的温暖,我们一定不辜负你们的期望,将用优异的成绩来回报你们对我们的关爱。在活动的最后,洛隆县教育局副局长、洛隆县中学校长洛松成列再次表达了对爱心人士的谢意,并希望全体受助学生,心存希望、志存高远,树立坚定的意志和乐观开放的心态,用自己的实际行动回报社会。

此次助学仪式的举行,弘扬了“人道、博爱、互助”红十字会精神,为高原贫困学子点燃梦想的希望,促进了闽藏友谊,得到当地群众和福建援藏干部的一致好评。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司