东石中学:与实验中学女子足球队开展校际足球友谊赛
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:672 次

 

为了迎接即将到来的晋江市中学生足球赛,10月10日下午,晋江市实验中学女子足球队来到我校,与我校女子足球队在学校七人制足球场进行了一场友谊热身赛。

简单的赛前热身后,下午4时,在裁判清脆的哨声中,两校足球比赛拉开了帷幕。双方队员很快就进入了比赛状态,横送、直传、拼抢、头顶、扑救……一个个精彩镜头不断出现,大家一起共享快乐足球时光,踢出了较高的水平。

本次比赛,两校的足球小将们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,全力以赴,奋力拼搏。经过60分钟的激烈角逐,最终双方以0:0的比分握手言和。

通过本次足球友谊赛,加强两校足球队之间的联系,大家互相切磋了球技,交流了感情,加深了友谊,为参加即将到来的晋江市中学生足球赛奠定了基础。两队教练赛后就比赛中出现的一些战术问题及如何提升校园足球的管理等方面进行讨论交流。他们表示校园足球正处于起步阶段,全面振兴足球运动,要从小开始培养,要多训练、多交流。青少年是祖国的未来,足球运动在增强青少年体质,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神,培养青少年足球后备人才,保障青少年健康成长等方面意义重大。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司