南侨中学:省一级达标高中泉州市级督查专家组莅校督查
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:647 次

 

10月10号下午,省一级达标高中泉州市级督查领导、专家组莅临我校进行督查。教育局副局长肖金枪、龙湖镇副镇长蔡伟群、校董会董事长施纯锡、学校全体行政参加省一级达标高中泉州市级督察现场会,会上对本次督查情况及专家分工项目进行简短说明。随后,专家组通过查阅材料、个别访谈、实地考察、网络查询、随堂听课等方式,全方位、多角度对学校进行督查。

11日上午,督查反馈会在办公楼五楼进行。出席会议的有泉州市教育局副局长蔡琦瑜、晋江市教育局局长陈建生、泉州专家评估组、晋江市中教科科长吴扬加、学校全体行政、各处室负责人员、教师代表等。

专家组在充分肯定学校的各项工作后,各成员根据负责指标项目,逐块逐项就发现的问题剖析反馈,指明整改提升的具体思路和操作方法。根据专家组提出的整改意见,王诗坦校长做出表态:全校师生将高度重视专家组提出的珍贵意见、建议:坚持问题导向,立即改;坚持评估标准,扎实改;坚持全员参与,全面改。再梳理再学习再认识,对标找差,真正做到以评促改,以评促进。

反馈会上,陈建生局长表示晋江市教育局会全力以赴支持学校评估验收工作,必要时努力争取市委市政府的支持。同时,陈局长也提出几点要求:希望学校对准指标,领会内容,正视问题,梳理思路,补齐短板,加快进度;高标准严要求,突出工作重点,研究确定方案,争取各项指标齐头并进;不搞形式,做实做好,确保顺利通过省级复查。

最后,泉州市教育局蔡琦瑜副局长对学校一级达标复查迎检各项工作表示充分肯定,特别是自复查迎评以来学校各方资金投入多,整体环境面貌改观大,在教学设备、学生住宿条件、教师工作投入状态、教师学历素质等诸多软硬件方面提升明显,并就复查迎检提出具体要求:对标找差,认真做好整改工作;聚集内涵,发挥迎检更大实效;主动对接,实现学校跨越发展。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司