晋江市中小学财务人员继续教育开班式在上海财经大学成功举行
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:483 次

10月9日上午,由晋江市教育局委托上海财经大学举办的“晋江市中小学财务和内审人员继续教育培训班”开班仪式在上海财经大学武东路校区成功举行。此次培训由市教育局副局长、教育系统党委书记蔡惠琼带队,教育系统各中学、职校和市直小学、幼儿园的报账员、各教委(育)办的财会人员,部分集团化办学的学校总务主任,及部分教育系统内审兼职人员等近60人参加培训。

仪式上,上海财经大学公共政策与治理研究院教育中心宫映华主任致辞,简要介绍了上海财经大学办学情况和开展培训的优势、经验和骄人业绩,强调培训纪律。随后,蔡副局长简要介绍了晋江教育情况,说明了举办培训的意义,以及筹备、组织情况,对参训学员提出了四点要求:一要珍惜学习机会,从思想上真正重视起来,摆正位置,转变角色,好好珍惜这次学习机会;二要全心投入学习,虚心求教,勤于思考,认真参与交流、研讨,互帮互助,共同提高;三要严格遵守纪律,严格遵守中央八项规定精神,严格遵守培训管理制度,守时守纪;四要真正学有所得,真诚学、用心学,不断提高自身业务能力和水平,满载而归。

培训班为期一周,是我市举办的第二期中小学财务人员业务培训班。两期培训班的举办,将进一步提升中小学校财务管理工作、财务管理人员队伍建设水平,进而助力教育事业持健康发展。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司