内坑教委办:三民中心小学顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级评估验收
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:522 次

 

10月11日上午,“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市评估专家组一行7人在晋江市教育局初幼教科谢志云的带领下莅临三民中心小学,对学校创建工作进行检查评估。内坑镇人民政府张辉永副镇长、内坑镇教委办蔡永恒副主任、内坑镇小教党总支部庄美媚书记等陪同检查。内坑镇部分兄弟学校的校长、教导也来到现场观摩。

听取汇报 概览成效

评估组一行深入学校后,按照评估程序,先听取了尤建生校长做题为《办上善学校 成如水教育》的工作汇报。尤校长围绕学校“善文化”的内涵建设,从“筑上善之基的制度文化、立上善之风的环境文化、求上善之境的安全文化、成上善之心的德育文化、传上善之道的课程文化、育上善之才的教研文化”等六个方面向评估组介绍了学校创建省“义务教育管理标准化学校”的亮点、办学特色以及存在的不足及改进计划,并进行了现场答辩。

全面检查 综合评估

随后,评估组专家分组对照《福建省“义务教育管理标准化学校”评估标准(试行)》中“平等对待每位学生、促进学生全面发展、引领教师专业发展、提升教育教学质量、营造和谐安全环境、建设现代学校制度”等六个方面的各项指标体系,通过查阅相关创建材料、实地察看硬件设施、召开师生、家长代表座谈会、深入课堂听课、组织师生进行问卷调查等形式,对学校进行全面、细致的检查评估。

综合反馈 助力发展

反馈会上,评估组专家就各自评估的项目情况进行现场反馈,对学校围绕“办上善学校 成如水教育”办学理念,培养“四善”学生、“四善”教师的目标,所实施的举措和取得的成效,给与充分肯定。同时,评估组也指出了学校在创建义务管理标准化工作上的不足,提出了宝贵的指导性意见。最后,评估组当场宣布,三民中心小学顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级评估。

评估组反馈后,内坑镇人民政府张辉永副镇长作总结性发言。希望学校沿着专家指明的方向进行认真梳理、逐条分析,责任落实到位,完成好评估后的整改工作,以高水平、高标准完成省“义务教育管理标准化学校”创建工作。

 

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司