陶英中学:顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级实地评估验收
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:313 次

 

10月11日,泉州市级评估专家组一行6人,对陶英中学创建福建省“义务教育管理标准化学校“工作开展实地评估。晋江市教育局中教科洪天津同志,我校责任督学庄占能同志,校长姚永祥同志,副校长王辉凯、黄永康同志以及相关处室负责人陪同评估核查。

首先,评估专家组在实验楼多功能报告厅听取了陶英中学创建福建省“义务教育管理标准化学校”工作汇报,校长姚永祥向评估专家组做了题为《办适合师生发展学校,让每个生命绽放光彩》的工作汇报,姚校长紧扣《评估办法》具体要求,从“坚持教育公平,平等对待每位学生;创新德育途径,促进学生全面发展;重视队伍建设,引领教师专业发展;扎实常规管理,提升教育教学质量;建立健全安全工作机制,营造和谐安全校园环境;建设现代学校制度,提升科学管理能力”六大方面汇报了学校办学成效、办学特色。

接着,评估专家组按照分工分头开展评估工作,专家们有的组织师生座谈会、有的组织家长座谈会、有的实地查看各功能教室、有的深入课堂、有的查看安全等设施、有的查阅资料核对统计数据,对学校创建工作进行了全面细致的评估。

下午,评估组向陶英中学反馈了核查评估意见。评估组分别从学生公平入学、课程设置、课堂教学、教师专业成长、学校制度建设、材料准备等方面全面细致的反馈,评估组对学校的创建工作予以了充分肯定,针对评估检查中发现的不足之处提出了整改建议。在听取专家们的评估意见后,姚校长作了表态性发言,姚校长表示:我校将立即行动、认真分析评估专家们提出的意见和建议,及时梳理并进行整改,从而真正达到“以评促建、以评促改、以评促进”之目的。

最后,评估专家组庄永兴组长宣布,陶英中学顺利通过福建省“义务教育管理标准化学校”泉州市级评估验收。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司