磁灶教委办: 磁灶镇两所小学顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级评估验收
时间:2018-10-12    字体显示:    阅读:493 次

 

继上个月磁灶中心、梅里中心小学高分通过“福建省义务教育管理标准化学校”后,磁灶大埔中心小学、张林中心小学再次顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级评估验收。

10月10日,泉州市教育局第七评估组组长杨佩莹一行莅临磁灶大埔中心小学、张林中心小学检查评估两所学校的“福建省义务教育管理标准化学校”创建工作。大埔中心小学校长尤明祥就创建工作作《追求和谐教育打造办学特色》汇报。张林中心小学陈丽花校长以“诗书礼乐育少年,儒风雅韵润童年”为题进行了工作汇报。听取汇报后,评估组进行了现场答辩提问。

随后,评估组对照评估标准,通过查阅资料、实地察看、师生座谈、家长访谈等形式对“平等对待学生、教师队伍建设、学生全面发展、教育管理和教学质量、校园安全、现代学校建设”等指标进行全面、细致的综合考评,并现场反馈。评估组对大埔中心小学校本课程《经典诵读》和《校园足球》的实施,对张林中心小学葫芦丝、弟子规课程的开展、特辅班的创办、儒雅卡的评价等方面给予了高度评价,并当场宣布:两所中心小学顺利通过“福建省义务教育管理标准化学校”泉州市级评估验收。

至此,磁灶镇共有四所中心小学通过“福建省义务教育管理标准化学校”评估验收。学校的争先创优工程,必将为当地群众提供更多优质的教育资源,为磁灶经济社会发展奠定坚实的人才基础。

 

 


 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司