紫帽教委办:联动教研出实效
时间:2018-07-12    字体显示:    阅读:378 次

 

7月6日下午,紫帽镇教委办召开2018春季联动教研组工作总结会议。参加会议的有教委办相关工作人员、各学科联动教研组组长及副组长、各小学教导及教研组长20余人。

会议共分四个议程。首先由教委办学科联动组协调负责人对一学期来的学科联动组工作开展情况进行回顾,同时也组织全体人员温习了《紫帽镇教委办成立联动教研组暨联动教研活动实施方案》,根据方案制定的阶段性工作安排时间节点逐一进行对照梳理,确保工作扎实到位;接着由语文、数学和综合三个学科联动组组长就本学期来开展的一些活动进行简要汇报并提出下一学期的工作思路;第三由教委办铭迟老师对本学期期末学科质量情况进行分析解惑,为下一阶段的学校教育教学工作水平的提升指明改进的空间方向;第四是分组讨论,进一步明确下学期联动教研工作思路,真正做到活动不走过场,每位参与者都投身其中,积极发言。

整个活动过程,紫帽教委办王俊斯书记全程参与。他肯定了一学期来学科联动组取得的一些成效,再次强调教学质量是学校的生命线,而课堂教学是学校的主阵地。教研不能只是停留在规划上,要真真正正和教学实践融合在一起中才能产生实效性。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”通过活动总结。与会骨干教师充分认识到自己不仅是教学的践行者,更是教学的研究者。更加地坚信在教委办的正确指引下,联动教研活动会开展得更加有声有色,最终实现教师专业水平的提升,促进各校教育教学水平的共同飞跃。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司