晋江市特殊教育学校:开展特奥日融合运动会
时间:2018-07-12    字体显示:    阅读:413 次

 

为宣传特奥运动,广泛组织智力残疾人开展积极向上、形式多样、特色鲜明的特奥活动,引导、动员更多智力残疾人参与、丰富他们的精神生活,增强他们的体质,营造更加包容、文明、和谐的社会环境,推动特奥运动在全市范围内广泛深入地开展。经泉州市残联批准,市智协定于7月份“全国特奥日”期间举办“泉州市特奥融合运动会”。本次活动指导单位为泉州市残联、晋江市残联,主办单位为泉州市残疾人联合会,晋江市特殊教育学校作为承办单位细心详实地安排了此次活动。

近日,特奥日融合运动会在晋江市特殊教育学校体育馆二楼举行。特殊孩子们早早地来到比赛场地。泉州市残联副理事长黄长春、晋江市残联副理事长林荣坤、泉州市残联宣传部副主任傅理惠、泉州市残联宣传部陈劲平、晋江市残联杨位荣出席了这次运动会。活动开始,特殊学校李燕玉校长发表了讲话,对同学们的表现给予了赞扬,同时鼓励同学们在活动中收获知识、收获快乐。

接下来,出席领导为特殊学校二十位学生颁发慰问奖,每位同学500元,共计一万元整。颁奖活动结束后,特奥融合运动会正式开始。同学们激情参与,热情高涨。每轮活动结束后,学生拿着手中的小奖品,格外满足。

此次特奥融合活动给特殊学校学生提供了一个展示自我、锻炼能力的机会,也培养了通过本次特奥融合活动,帮助特殊儿童更好地融入社会。

 

 

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司