晋江市教育局召开全市学生艺术素质测评工作推进会
时间:2018-07-10    字体显示:    阅读:246 次

 

为进一步推进晋江市全国中小学生艺术素质测评试验区工作,提升我市学校美育水平,2018年7月7日上午,晋江市教育局召开全市学生艺术素质测评工作推进会。会议邀请了福建省学校美育与艺术教育研究中心主任王福阳教授莅临指导。晋江市教育系统党委专职副书记蔡朝阳、晋江市教师进修学校副校长陈淑端、晋江市教育局体卫艺科负责人陈珍珍、晋江市学校美育工作指导组成员、晋江市全国中小学生艺术素质测评试验区试点学校具体负责人、以及来自部分学校美育骨干教师共60余人参加此次活动。

现场会上,王福阳教授作“对中小学生艺术素质测评工作新机制的思考”的专题讲座。王教授结合我市艺术素质测评工作经验制定出测评体系,并深度解读测评指标,同时对测评方法和创新工作机制等难点问题进行工作指导,为我市下一阶段艺术素质测评工作指明了方向。讲座后,与会人员还与王教授进行互动交流,共同探讨如何有效地根据指标实施艺术素质测评工作。        

最后,蔡朝阳副书记对下一阶段如何加快推进学生艺术素质测评工作做重要部署,并鼓励与会人员团结一致,攻坚克难,尽快实现“大数据支撑下的学生艺术素质智能测评体系”,创建“晋江测评新样式”。

 

 

 

 

 


 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司