陶英中学:晋江市地震办领导莅临我校检查验收地震应急避难场所建设工作
时间:2018-06-14    字体显示:    阅读:106 次

 

6月13日,晋江市地震办陈瑞伟主任、张群英副主任、地震办应急救援工作负责人单红海一行3人莅临我校,检查验收地震应急避难场所建设工作,磁灶镇科协领导和学校领导陪同检查。

检查组一行实地查看了学校地震应急避难场所,对我校应急避难场所的物资配备(包括床铺、棉被、应急灯、洗刷用品等生活用品及应急救援工具、应急通讯、广播设备、发电设备)、应急水源、应急厕所等设施进行验收检查。检查组对我校在短时间内高质量完成地震应急避难场所的建设工作予以充分肯定。

据了解,地震应急避难场所是破坏性地震发生或地震预警信息发布后,临时安置民众生活的场所,对做好民众疏散安置工作,稳定民心、安定社会有重要作用。陶英中学地震应急避难场所是由市镇两级投资80多万元的磁灶镇惠民项目。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司