龙湖教委办:龙湖镇开展“深化‘平安校园’建设 助推综治‘三率’提升”启动仪式
时间:2018-06-14    字体显示:    阅读:739 次

 

2018年6月13日上午,龙湖镇在小清华幼儿园举行了“深化‘平安校园’建设 助推综治‘三率’提升”启动仪式。出席启动仪式的人员有龙湖镇社会管理综合治理委员会办公室吴松纯副主任、晋江市公安局龙湖派出所民警、龙湖镇教育委员会办公室黄伯龙主任和施经练老师、龙湖镇各小学(幼儿园)的安全管理员及小清华幼儿园的全体教职工和幼儿。

会议共分成7个议程。在观摩小清华幼儿园防汛防台安全演练后,黄伯龙主任宣布“深化‘平安校园’建设助推综治‘三率’提升”启动仪式开始。随后,社会管理综合治理委员会办公室吴副主任分析了辖区内的治安形势和社会管理综合治理工作动态,并提出“护校安园”的实际工作建议。接着,施经练老师宣读《晋江市教育系统平安建设活动任务清单》。最后,全体参会人员进行“平安校园”建设安全宣传承诺签名。龙湖镇“深化‘平安校园’建设助推综治‘三率’提升”工作由此拉开了序幕。

会议期间,小清华的幼儿进行安全儿歌快板表演,此表演不仅还增强了幼儿的安全意识,还丰富了安全知识的宣传形式。

本次启动仪式旨在进一步加大“晋江市综治平安建设”宣传力度,推动“平安校园”长效机制建设,为晋江市“十三五”教育改革发展创造和谐稳定的育人环境,提升学校综治安全管理水平,使广大师生及家长获得幸福感、安全感。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司