内坑教委办:内坑镇陈其昌镇长到三民中心小学现场办公
时间:2018-06-14    字体显示:    阅读:290 次

 

6月12日下午,内坑镇陈其昌镇长在副镇长张辉永、刘铮铭的陪同下,率规建办、国土所、行政执法中队、交警中队、教委办等相关部门负责人及天亮工作点的下村领导、白安、深圳村市镇人大代表、村主干等人员深入三民中心小学现场办公,专题协调解决三民中心小学学生上下学交通拥堵的问题。

三民中心小学大门前公路一端距离324国道仅1公里左右,另一端通向火车站,还有陆地港,来往的大货车、小车特别多,学校上放学时段交通拥堵,师生经常因为路上的滚滚车流担惊受怕,存在安全隐患。

在现场办公会上,学校尤建生校长就学生上下学家长接送停车难、交通拥堵问题作了报告。随后,各部门的负责人结合本部门特点就解决学校交通拥堵问题积极建言献策。听取了大家的意见和建议后,陈其昌镇长充分肯定了大家的工作,要求交警中队配合学校设置减速带、限速标志,增设警力支援,为学校增配安保力量,缓解交通疏导压力。针对学校实际情况,提出了解决问题的方案,同意拨款予以支持三民中心小学在学校东侧修建一条长80米、宽6米的水泥路,专供学校东侧村民接送学生使用。

陈其昌镇长表示,解决学生上下学交通拥堵的问题,也是解决一项重要的民生问题,希望各相关部门都要高度重视。同时要求各部门加强协作,从根本上解决三民中心小学师生上下学拥堵的问题。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司