晋江市领导开展“六一”国际儿童节慰问活动
时间:2018-06-04  来源:晋江新闻网   字体显示:    阅读:1694 次

 

为进一步营造全社会关爱儿童的良好氛围,1日上午,晋江市委书记刘文儒、市长张文贤分别带队开展“六一”国际儿童节慰问活动。

当天,晋江学校纷纷开展多姿多彩的“六一”活动,校园里处处洋溢着节日的欢乐和孩子的笑声。

每到一所小学,孩子们都热情地为慰问人员系上红领巾,亲切地拉着他们的手,邀请他们参与学校举办的活动。西滨镇海滨小学的“闽南四句”说唱、青阳街道普贤小学的竹竿舞、西园街道版筑中心小学的舞龙表演、星星幼儿园的30米长卷画涂鸦等,都给慰问人员留下深刻的印象。

来到特殊教育学校,孩子们热情地为慰问人员戴上亲手编织的中国结。刘文儒详细了解学校的办学情况和孩子们的学习生活情况。在画室中,刘文儒还拿起画笔与孩子们一起上色,并用手语向孩子们送上“六一儿童节快乐”的祝福。

刘文儒表示,学校要积极创造文明、和谐、美丽的良好环境,强化安全防范等意识,培育学生掌握生活技能。同时,将科技创新带入校园,从小培养孩子的创新思维和动手能力,合理规划校园绿化和运动的区域,增加户外活动空间,提升孩子身体素质,让孩子们健康成长。

当天,张文贤带队走访慰问了华泰实验小学、灵源灵水中心小学、永和启蒙小学、英林中心幼儿园、金井岱峰中心小学,为孩子们送去节日的祝福和问候。

每到一处,张文贤都与孩子们亲切交谈,祝他们节日快乐、茁壮成长,并详细了解学校办学情况,勉励学校再接再厉、再创佳绩。

“孩子是希望,是未来!”张文贤说,要全方位关心关爱孩子,努力营造良好学习环境,让孩子们在安全快乐的氛围中健康成长;要进一步提升办学质量,把教育办出特色、办出活力,推动晋江教育事业发展再上新台阶。

晋江市领导陈晋永、吴忠刘、黄少伟参加活动。

 

 

 

 

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司