英林教委办:“预防溺水 远离危险”安全知识讲座在英埔中心小学举行
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:186 次

 

在第七个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”来临之际,为切实加强防溺水安全工作,杜绝学生溺水伤亡事故的发生,5月16日上午,英林教委办邀请了厦门红十字会海上救生大队、晋江市英林镇冬泳协会和晋江旗鱼游泳俱乐部,到英埔中心小学举行“预防溺水远离危险”安全知识讲座。英林镇各小学、幼儿园安全工作负责人、英埔中心小学全体师生参加了此次活动。

讲座中首先陈老师列举了近段时间发生在我们身边的溺水事件,用数据警示同学们说,“溺水已经成为意外死亡的两大‘头号杀手’之一”。随后陈老师从什么是溺水、溺水的原因及预防、溺水的自救和救人等三个方面向同学们普及了预防溺水知识和自救救人技能。陈老师诙谐幽默的语言和讲座频繁互动式的演练,既活跃了现场气氛,又促成了孩子们的积极参与。精彩的讲座赢得了老师与同学们的阵阵掌声,在欢声笑语中,孩子们不仅学到了相关知识,更重要的是提高了防范意识,学到了专业技能。据悉,本次讲座的主讲人是陈辉雄老师,陈老师是一位经验丰富的海上救援专家,从事志愿者救援活动九年,知晓溺水时各种救人及自救技能。

本次活动相比于以往的讲座,有两个亮点:一是活动贴近孩子们的生活实际,孩子们愿意主动去理解和接受新的知识;二是活动参与率高,老师与同学的全程互动让活动气氛一直保持在最高点。

本次英林教委办“预防溺水远离危险”安全知识讲座不仅为老师和同学们普及了预防溺水的知识和溺水自救救人的技能,而且进一步增强了英林镇各小学溺水安全防范工作的针对性与预见性,防患于未然,为孩子们的健康成长撑起一片平安的蓝天!

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司