平山中学:晋江市第七个“学校交通和防溺水安全教育周”活动启动仪式在我校顺利召开
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:300 次

 

为了进一步深入开展学校综治安全宣传教育活动,落实《晋江市人民政府办公室关于建立“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”制度的通知》精神,切实提高广大师生的交通安全和防溺水安全意识,5月14日上午,第七个“晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动启动仪式在平山中学举行。晋江市人民政府黄少伟副市长,政府办、教育局、安监局、交警大队、交通局、公安局等部门主要领导在主席台上就座,相关市直单位、各镇(街道)、各中学职校、各教委(育)办、市直学校等主要领导,以及学生家长等近200位领导嘉宾出席了会议,平山中学部分师生参加了活动。活动由晋江市政府综合系统党委专职副书记傅劲峰主持。 

启动仪式在平山中学防震减灾应急疏散演练中,拉开了序幕。演练模拟的是台湾海峡发生7.8级地震,对我校产生6度的烈度破坏影响。当学校地震预警信息发布系统发出“弱破坏地震,请有效防范”时,参与演练的师生按照演练方案迅速有序地进行疏散。用了四分钟不到的时间,所有参与演练的师生全部安全疏散到操场,疏散过程中没有出现拥挤、推搡、踩踏现象。 

晋江市政府黄少伟副市长发表了热情洋溢的致辞,阐明开展此次启动仪式活动的目的,并代表市政府感谢长期辛勤工作在学校安全第一线的各级各界人士。面对新的形势,黄副市长要求各级各部门和各校要立即行动起来,以活动周为契机,扎实开展各项安全工作,提高学生自护自救能力及家长的监护责任意识,努力构建学校、家庭、社区三位一体的安全教育网络。 

晋江市交警大队大队长张卫东宣读活动周期间,各级各有关部门和学校要根据职责,各司其职、密切配合,集中时间、统一组织,认真举办一场启动仪式,举办一场承诺签字仪式,推送一期公益微信,播放一条公益广告,刊发一期专题报道,开展一次专题教育,坚持每日一次提示,开展一次家校联系,开展一次隐患排查整治,开展一次交通专项整治等“十个一”活动内容。 

平山中学学生代表向全市学生发出交通和防溺水安全《倡议书》,倡导全市学生要树立安全意识,加强自我保护;熟悉交通安全法规,严格遵守交通规则。承诺不驾驶5类车辆,不搭乘6类车辆,不实施5种危险行为。同时,她还带领全体同学一起宣誓,珍爱生命,文明守法。 

晋江市教育局局长陈建生宣读《告家长书》并宣布“第七个晋江市学校交通和防溺水安全教育周”活动启动。 

启动仪式前,各位领导来宾在“遵守交规、安全出行;预防溺水、远离危险”安全承诺签名墙上进行了签名,参观了我校开展交通安全、防溺水和防震减灾教育工作宣传展板,并对平山中学的安全工作提出了建设性的意见和建议。 

整个启动仪式,内容丰富,形式多样,广大师生及学生家长在参与活动的过程中,增强了交通安全和防溺水安全意识,掌握交通安全和防溺水安全知识,提高学生自护自救能力,增强家长履行监护责任意识,取得了圆满成功。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司