晋江五小:安踏集团荣誉董事长、晋江五小校董会董事长丁和木先生走访校园
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:633 次

 

5月15日下午,安踏集团荣誉董事长、晋江五小校董会董事长丁和木先生在安踏晋江公司党委书记张昌、陈埭镇党委宣委陈荣辉的陪同下到晋江五小走访慰问。

丁和木老先生一行现场查看了他捐资800万元建设的综合馆的进度,询问了学校办学情况,并提前为全校孩子们送上 “六一”儿童节的祝福。

走访之后,丁和木老先生还前往陈埭镇,与市委常委、陈埭镇党委书记潘子良,镇长庄垂生,共同探讨五小及分校区的建设与发展问题。

丁和木老先生一直情系五小的建设与发展,2012年陈埭民族中学搬迁后,在市镇两级党委、政府和市教育局的重视下,他多方奔走协调,在建设改造过程中,亲力亲为,曾不顾舟车劳顿亲自前往50公里以外的厂家,了解学校牌匾和建筑材料的制作情况,事无巨细地惦记着诸多细节,关心着设施质量,促成了五小在短时间内完成改造,并投入使用。他还为五小校董会成立带头捐资200万元,迅速带动广大慈善家在短时间内筹集到1000多万元用于学校的基础设施建设和奖教奖学方面。每年的“六一”儿童节期间,他都通过各种方式表达对五小孩子们的关心和鼓励。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司