英墩中学:举行十七届校园艺术节闭幕式暨纪念五四运动99周年文艺汇演
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:432 次

 

五月风,承载着五月的梦;五月歌,激扬着青春飞扬。5月14日下午,英墩中学“永远跟党走,筑梦新时代,奋斗正青春” 第十七届校园艺术节闭幕式暨纪念五四运动99周年在学校广场举行,全校师生及永和片区部分中小学生代表共1000余人齐聚一堂,共同庆祝。

本次汇演在第十届英中美德少年颁奖盛典中拉开帷幕,学校领导为12位美德少年颁奖。开场舞《天竺少女》脚铃叮珰婆娑舞,让大家领略到不一样的异域风情;现代舞《EIEI+PPAP》以动感激情的舞步展现当中学生积极乐观的精神风貌;歌曲《蓝色的丝路》用激情澎湃的旋律歌颂了"一带一路"的宏伟蓝图,颇具时代性和史诗感;英墩小学带来的儿童舞蹈《一双小小手》,如花间飞舞的蝴蝶,让师生们如饮佳酿;管乐合奏《红河谷》感情真挚动人,让人久久沉醉;古筝《战台风》悦耳动听,余音袅袅;城山小学的情景剧《王二小》重拾历史的芬芳,让大家接受了一次爱国主义教育;配乐朗诵《纸船-寄母亲》生动传神,声情并茂……最后,整场汇演在歌伴舞《明天会更好》中落下帷幕。                       

据悉,此次文艺汇演历时两个半小时,表演形式新颖,内容丰富,学生通过自编自导的舞蹈、小品、课本剧、音乐剧等多种艺术形式,彰显了当代中学生的青春活力和学校丰厚的文化底蕴,为全校师生呈现了了一场视听盛宴。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司