泉州市教育局深入我市开展学校综治安全工作大检查
时间:2018-05-16    字体显示:    阅读:359 次

 

为深入督查各地教育行政部门综治安全监管责任和学校主体责任落实工作情况,5月14日,泉州市教育局副局长毛伟雄为组长的检查组一行,在市教育局主任科员黄昌发和学校安全与政策法规科副科长苏明山的陪同下来到市教育局,对学校综治安全工作进行大检查。

检查组一行首先听取我市关于落实学校综治安全工作情况汇报和查阅相关台账资料后,并实地抽查了养正中学等学校,就领导班子综治安全工作“党政双责、一岗双责”部署落实,综治安全机构设置及人员配备,学校综治安全工作部署,防溺水、学生交通安全和法制及纪律宣传教育部署、家校协作落实,“平安校园行”及“深化‘平安校园’建设助推综治‘三率’提升”等专项行动部署,学校安全隐患排查整治及汛期学校安全防范,综治安全工作亮点及典型做法等方面进行检查。

据悉,检查组对我市落实学校综治安全工作情况所采取的新措施及成效给予了高度肯定,并希望继续进一步完善各部门合力长效机制,强化风险防控和隐患排查治理,以新一轮“平安校园”等级创建为载体,深入开展形式多样的综治平安建设宣传活动,助推全市综治“三率”提升。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司