紫帽中学:与晋江一中确定联合办学
时间:2018-04-16    字体显示:    阅读:292 次

 

为了进一步推进教育城乡一体化发展,推动集团化、一体化办学,实现资源共享、规模集聚、公平均衡、衔接联动,4月11日下午,紫帽镇政府、晋江一中与紫帽中学齐聚一堂,在晋江一中集中研讨联合办学模式。参加此次会议的有晋江一中校长陈燎原、紫帽镇镇长柯枫伟、紫帽镇分管教育的副书记肖文书、紫帽中学校长张永泰及相关的领导。

会议上,首先紫帽中学校长张永泰、分管教学的副校长张江茜、分管德育的副校长马宗理分别介绍了了紫帽中学在办学理念、硬件设施、教师队伍、教学管理、德育管理等方面的情况。其次晋江一中陈燎原校长恳请紫帽镇要对紫帽中学的发展有个总体规划,加大办学经费投入的力度,完善办学设施,提升学校办学规格,从各个层面关心支持紫帽中学的办学。同时对合作办学之后的紫帽中学领导班子提出了几点建议,结合镇政府的规划,制定学校短、中、长期发展规划,注重教学教研上开拓创新,用文化故事教育学生,做到人人讲故事,以故事感化学生,促进学生的全面发展。最后,紫帽镇镇长柯枫伟表示,紫帽镇将把握紫帽中学与晋江一中合作办学的契机,全方位全力支持紫帽中学发展。

据悉,此次两校合作办学将采取“两统筹三统一”的原则,即统筹学校管理、统筹教学管理,统一学生培养,统一教学教研,统一评价体系。晋江一中将选派行政与优秀教师团队到紫帽中学参与管理,支教、任教,把先进管理理念和经验带进紫帽中学,推进紫帽中学课程改革,不断提高教育教学质量。同时,紫帽中学也将选派行政与教师到晋江一中跟岗学习,谋求自身的快速发展与提高。

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司