东石中学:开展骨干教师示范课活动
时间:2018-04-16    字体显示:    阅读:520 次

 

“立足学科核心素养,展示优质课堂。”为推进校本教研工作,打造素养课堂,发挥骨干教师示范引领作用,创造教师学习、交流、借鉴平台,促进教师提高课堂教学水平和教学质量,2018年4月9日——13日,东石中学开展了为期一周的“骨干教师示范课”活动。

活动中,14位骨干教师根据各自学科与年级特点,立足素质培养,充分挖掘教材内涵,认真准备,精心设计,运用灵活多变的教学方法和先进的多媒体教学手段,为全校师生展示了一堂堂精彩的示范课,充分体现“一师一优课,一课一特色”的教学理念。

同时,学校要求各听课老师要带着“问题意识”观察课堂,关注课堂的教学目标的合理与表述、问题的提出与研讨、课堂的生成与提升、学生听课的状态与效率、学科素养的培养与检测、教师的素养与展现等,做好听课观察笔记,提炼课堂的亮点与不足,并提出相应的改进措施,完成一篇听评课小论文,在组内深入地交流研讨,达到共同学习、共同成长、共同进步的教研目的,促进学校教师专业的发展和教学质量的提升。

据悉,东石中学树立“科研兴教,质量立校”思想,将教育教学质量视为学校发展的生命线,以严抓教学常规为基础,以研究课堂教学为抓手,建立“自我反思,同伴互助、专家引领”的校本教研机制,开展丰富多彩的教研活动,多渠道提升教师的专业素养,逐步形成严谨、有序、高效、创新的教风。

 

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司