东石教委办:泉州市关工委、科协等领导莅临井林小学调研指导
时间:2018-04-16    字体显示:    阅读:317 次

 

2018年4月12日下午,泉州市关工委顾问郑今奋、副主任陈永宝,泉州市科协副主席魏隆福等一行人,在晋江市委常委、组织部部长吴忠刘,晋江市关工委常务副主任许天祥,东石镇党委书记洪建立等人的陪同下,莅临井林小学调研井林村青少年社会教育活动中心科学创新实验室。

郑今奋顾问一行人在井林村支部书记、青少年社会教育活动中心主任许永德和青少年社会教育活动中心负责人、井林小学校长许荣桓的引导下,来到了学校科技宣传展板前,听取许荣桓校长关于在科学创新实验室创建历史、学生科技兴趣培养、科创校本课程实施、学生参赛成果情况的汇报;听取了科学创新实验室主要负责人黄振兴老师在学校科技创新项目、教师训练指导、学生活动开展、素质永续发展和下阶段工作思路的汇报。

接着,领导们走进科学创新实验室,实地察看科技文化建设环境、仪器设备和荣誉墙,查阅活动开展的相关材料,详细了解到我校在设备投入、义务指导、训练机制、参赛成效等的相关情况,晋江市关工委副主任、秘书长陈龙琪还就晋江市关工委扶持科学创新实验室提升硬件设施和取得的成效等方面作了介绍。领导们对辅导老师的无私奉献、辛勤指导和学校取得的优异成绩给予充分的肯定,对井林村两委主干的大力支持表示赞赏。领导们还就今后科学创新实验室的深入开展提出了建设性意见,希望科学创新实验室进一步扩大影响力,在全校师生群体中更好地开展科普教育活动,吸引更多的学生参与到科普活动中来,积极培养学生的创新精神和实践能力。

郑顾问一行人兴致勃勃走进各专用室,听取了许荣桓校长关于各个专用室功能、校本课程开设、艺术技能培养、学生作品展示等方面的介绍,对学校在文化氛围营造、素质教育实施、艺术特长培养等方面表示高度的赞赏。

在参观“印峰呈秀”校园景观中,领导们听取了许荣桓校长对景观设计思路和理念的介绍,泉州市关工委郑今奋顾问充分肯定了学校以人为本、立德树人的育人思想和脚踏实地、高瞻远瞩的教育追求,肯定了景观设计立足校情村情和学校发展理念,赋予了景观的生命力。

此外,吴忠刘部长、洪建立书记还关切地向许荣桓校长了解生源质量、师资配备、硬件配备和办学条件等情况,听取了井林村支部许永德书记关于学校西侧挡土墙的整改和规划汇报,并实地考察。

参加本次调研的还有泉州市关工委办公室张伟主任,晋江市关工委副主任兼秘书长陈龙琪、副主任郑清爽,晋江市科协王世景副主任科员,东石镇党委政府相关其他领导,东石镇教委办、关工委领导,以及井林村青少年社会教育活动中心相关负责人等。

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司