晋江市2018年春季小学教科研工作会议在教师进修学校顺利举行
时间:2018-03-13    字体显示:    阅读:310 次

 

3月13日上午,我市2018年春季小学教科研工作会议在教师进修学校举行。晋江市教师进修学校陈淑端副校长出席了会议。本次会议的参会对象有各教委(育)办副主任、市直小学分管教学、副校长、各教委(育)办教研员、市直小学教导主任以及特殊教育学校副校长等。会议由小学教研室蔡福山副主任主持。

蔡福山副主任围绕“提高教育质量,打造教研品牌,促进教育有质均衡”的工作目标,与全体与会对象交流2018年春季我市小学教研工作计划,从“健全教研机制,牢固树立服务意识,增强廉洁从研意识;聚焦立德树人,强化课程课标意识,增强核心素养意识;打造教研团队,提升信息应用水平,增强教研品牌意识;拓展评选功能,精心策划评选活动,强化专业发展意识;加强教研协作,促进教育教研均衡,增强教育教研影响”等五个方面介绍本学期教研室的工作策略与措施,并布置本学期小学教研的主要工作。德育教研室王雯主任从“以心育德、实践育德、班团育德和课程育德”四个方面介绍德育处本学期的工作策略与实施途径。科研管理处许白恩主任从课题管理和名教师管理两个方面交流了科研管理处本学期的工作计划。信息资源处陈国钏老师围绕“录制课比赛注意事项”,从“重视比赛,重视通知,重视硬件环境,重视信息技术手段,重视理念”五个方面进行交流。最后,陈淑端副校长作工作指导,陈副校长肯定各科室新学期工作部署清晰,目标步伐一致,肯定了四大变化:一是提法新;二是做法实;三是任务明;四是思路活。接着针对新学期工作做了三个强调:一是围绕大局,全面谋划;二是考虑维度,立体营造;三是教育认同,推陈出新。指出教科研工作应着眼大教育,践行小细节,进一步明晰了新学期教科研行走的方向。

 


相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司