市教师进修学校组织对梅溪中学进行教学视导
时间:2018-03-13    字体显示:    阅读:159 次

 

3月13日上午,市教师进修学校教学工作视导组一行15人在市教育党组成员、教师进修学校校长姚荣组的带领下到梅溪中学开展视导工作,市教师进修学校施世杰副校长陪同视导。此次活动是在市教师进修学校2018年开展“两学一做”第一专题学习:围绕“实施乡村振兴战略,推进人才反哺农村”、推行党员“承诺、践诺、评诺”制度建设的背景下开展的,旨在推进农村初中校基础年段和毕业班复习教学改革,提高课堂效率尤其是复习备考工作的针对性和实效性。

视导组领导详细了解梅溪中学的办学现状,听取上学期期末考试成绩反馈,巡视教学状态,各学科教研员依功课表随机深入课堂听课。课后,各学科教研员有的马上和授课教师及时交流点评,有的召集学科教研组成员召开座谈会。教研员们针对各科教学所遇到的瓶颈和困惑进行把脉,提出具体可行的意见和建议,为该校下一阶段的教学教研工作尤其是中考复习备考工作提出清晰的思路。

视导时间虽短,但效率很高。视导组对梅溪中学课堂教学真实地进行问诊把脉,精心指导,鼓励其调整日常教学和复习策略,敦促其推进“抬底扩优”,以促进学校的健康发展,以实际行动响应党中央“两学一做”的号召,践行党员干部“承诺、践诺、评诺”的要求。

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司