西园教育办:召开学校财务工作培训交流会议
时间:2018-03-13    字体显示:    阅读:310 次

 

3月13日上午,教育办在会议室召开了学校财务工作培训交流会议。辖区内各小学校长、版筑中心园园长和全体报账员出席会议。会议由教育办主任陈金辉主持。

在会上,教育办会计员王丹雯首先解读了《西园教育办财务中心会计核算实施细则(修订)》、《 西园教育办关于基层学校会计集中核算规定(修订)》两份文件,并就晋政办[2015]216号文件清理废止之后晋江市教育局印发的《晋江市学校零星工程及零星货物和服务招标的管理规范(试行)》文件进行重点培训;教育办出纳员柯玉婷也根据财务报支中存在的问题与大家作了交流;最后,教育办陈主任分别从学校经费收入、开支、报账三个方面作了强调讲话,他要求各校(园):一要科学规范管理学校经费,杜绝“小金库”现象;二要对全年经费进行通盘考虑,整体预算,杜绝“入不敷出”现象;三要严格遵守财经制度,杜绝“坐支坐收”现象;四要实行民主理财制度,坚持重要开支集体议事规则,杜绝“一言堂”现象;五要强化财务公开公示,接受民主监督,杜绝“暗箱操作”现象。

据悉,西园教育办根据财政部《关于进一步加强中小学财务管理工作的意见》和《晋江市学校零星工程及零星货物和服务招标的管理规范(试行)》等有关法规、制度规定,结合本办实际,重新修订了《西园教育办财务中心会计核算实施细则(修订)》、《西园教育办关于基层学校会计集中核算规定(修订)》两份文件,以此进一步规范学校财经制度,发挥街道教育办财务核算中心的监督、管理作用,落实财务管理责任制。

     

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司