第三实小:人人争做“植绿、护绿”使者
时间:2018-03-13    字体显示:    阅读:146 次

 

一元复始,万象更新,大地复苏,春风洋溢。3月12日是一年一度的植树节,在这走进春天的日子里,晋江市第三实验小学开展了“行动起来,做护绿的小使者!”系列活动。

五年一班中队黄忻同学做了“行动起来,做护绿的小使者!”主题国旗下讲话,对同学们发出倡议:要做一个文明的护绿小使者,爱护校园绿化,爱护花草树木。多才多艺的五一中队带来了精彩的歌曲《和小树一起成长》,给同学们带来了一场视觉、听觉的盛宴。

学校德育处、少先队也借此契机开展“让窗台绿起来”绿色中队评选活动。学生用勤劳的双手将班级植物角装点得生趣盎然,让美的触角延伸到校内的每一寸地方,为第三实小校园构筑出一道亮丽的绿色风景线。

据学校吴琪红副校长介绍,这次植树活动意在深化学校“成长印迹”教育,使同学们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,关注、保护生活环境。第三实小的同学们相信:只要人人都献出一点爱,出一份力,“共创一片蓝天,同爱一份绿色”将不再仅仅是口号!

 

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司