晋江市教育局召开“创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”培训部署会
时间:2018-02-11    字体显示:    阅读:900 次

 

2月9日上午,年终岁末,辞旧迎新,晋江市教育局、晋江市人民政府教育督导室召开“创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”培训部署会,市教育局领导、责任区督学、责任校督学、各中学(职校)、教委(育)办、市直幼儿园负责人、教育督导室全体督学及部分专兼职督学共200多人出席会议。会议由市教育局副局长、市人民政府教育督导室主任肖金鎗主持。

首先,市教育局陈建生局长做了重要讲话。他指出:一是思想务必统一,认识务必提高。要把思想、认识和行动统一到市委、市政府的决策部署上,坚定信心,乘势而上,本着精益求精、高度负责的态度,全体动员、全面准备、全力以赴,高标准、高水平做好迎检各项准备工作。二是整改务必扎实,落实务必到位。要精心组织,强力推进,加强沟通,确保迎检各项工作按时、保质、保量落实到位。三是领导务必加强,合力务必形成。此次迎检工作量大、涉及面广,市教育局各科室、各学校、各督学责任区要在市政府教育督导委员会的统一领导下,牢固树立“一盘棋”思想,按照任务要求,各司其职、各负其责,协同作战、合力攻坚,形成齐抓共管的强大合力。最后他要求教育系统各单位,各位责任领导、责任科室和责任督学要高度重视,按照工作安排和时间节点,主动作为,加强协作,确保顺利通过复核、验收和国检,努力办好人民满意的教育。

随后,王克茹和姚永宁两位督学分别对各责任区督学、责任校督学和学校工作进行了业务培训,并对迎检工作进行了工作部署。

最后肖金鎗副局长对全市中小学校责任区挂牌督导工作进行再强调,要求各位责任督学,认真履职,负起责任,扎实做好各项迎检工作。“全国中小学校责任督学挂牌督导创新市”评估验收实施在即,这项工作刻不容缓。他希望大家立刻行动起来,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,切实做好各项工作,为我市教育事业的发展作出新的更大贡献!

 

相关链接
收藏 打印 关闭
主办:晋江市人民政府办公室 承办:晋江市数字晋江建设办公室
闽ICP备05010753号 技术支持:福建海西天成网络有限公司